Северное лето
Тепла нещедрого и ливней золотистых,
Бессонных чаек над рекою крик,
Деревьев отраженье в вОдах чистых,
Ночей прозрачных нежный,зыбкий свет;
Спит сладко озеро в цветочной колыбели...
Росой умытый розовый рассвет
Внимает тихо первой птичьей трели;
Фиалок хрупких синие глаза
Подарят небо вам под сенью лип цветущих,
И шумная весёлая гроза
Промчится буйно по зелёным кущам..
О,северное лето!Лёгкий вздох
Шального ветерка,ласкающего травы!
Рукою щедрою всего Создатель-Бог
Благословляет нивы и дубравы!
Свидетельство о публикации №119070202180
Но столько в буйстве красок и цветов
Желания любить и петь в потоке света,
Чтобы опять уснуть под толщею снегов.
С теплом и солнышком.
Гула Валентина Ивановна 26.07.2019 00:00 Заявить о нарушении