Грустные размышления...
Всем стремленьям мешает неволя,
Покорить безрассветную даль
Не даёт злополучная доля.
От предвестия бурь не стенай
Тонко чувствует сердце невзгоду,
В терньях путь свой вперёд просчитай,
Чаще взгляд устремляй к небосводу.
Нас оценят по жизни года
Поджидая с мерилом в сторонке,
Силы нет, но душа молода
Ох как тяжко ей в старой лодчонке.
Помаленьку к финалу идём
Вызывая порой к себе жалость,
По ночам к себе детство зовём
Ведь туда не пускает нас старость…
***
Свидетельство о публикации №119070202028
http://stihi.ru/2022/05/29/875
Жюр22 29.05.2022 09:19 Заявить о нарушении