А. С. Пушкин в России 21 века

Жил бы Пушкин в двадцать первом веке,
Как бы относился он к властям?
Видимо, как к нравственным калекам,
Низменным подверженным страстям.

Думаю, недолго он бы прожил,
Без дуэли всё бы обошлось:
Выстрел в спину «спор» бы подытожил:
Доводов других бы не нашлось.


Рецензии