Я, конечно, вернусь...
Узнай меня в нетемном переулке,
где только тени и безликий свет.
И нет погоды для вечерней скуки,
где зеркало мне даже скажет : «Нет»,
где я возьму бескрайности заката,
где просто бесконечность проживу,
а там уйдем, наверное , куда-то,
где вечера сжигают поутру.
И там не верю тонкостям пробелов,
наречиям , как признакам меж слов,
сухой песок не будет слишком белым:
его просеять нужно между снов.
Там вечера неизгладимо зыбки,
а в доках засыпают корабли,
но ты прошла и мимо , и с улыбкой…
А рано утром дворники мели
все улицы , дороги , перекрестки,
дворы, изгибы, площади и дни,
а после , перебрав свои все четки,
они молились. Бог, их сохрани !
А солнце разбудило ветер древний -
а я в ладонях согреваю миг,
который жаркий и немного нежный,
и он заснул на время и затих.
И будем возвращаться без ответа ,
когда гобой последний пропоет…
Но хочется дождаться только лета,
и этот миг в ладонях не умрет.
июнь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119070200157