Июль - месяц летний
Июль – месяц летний
Июль – центральный месяц летний
Уже я вижу за окном …
Июль особенно приметный –
В цветах и зелени мой дом.
Такой весёлый и погожий
День новый радует с утра,
Но зонт возьму с собою всё же,
Когда отправлюсь со двора.
На даче красная малина
И вишни ярко-красный цвет,
Но нет уж белого жасмина –
Цветов его пахучих нет.
А в кроне яблоневой птица
Всё возмущается, пищит
Меня, завидев, но боится
Пришельца … Прячется за щит.
И отогнать, пожалуй, хочет
Меня от птичьего гнезда,
Вот и кричит, пищит, хлопочет.
Но я не открываю рта.
Июльский день, его сюрпризы
И жизни летней пестрота
Здесь удивляют, а в Париже
Я слышал – музыка не та.
1 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119070201549