В плену у прошлого

Как жаль, что мы у прошлого в плену
Вчера, сегодня, даже завтра…
Забросить бы ошибок череду
Совсем и напрочь, без возврата,
Чтоб не шептать о них с тоской в бреду

Но крутится рулетки резвый диск,
Магнитит взгляды игроков…
Они уже пошли на полный риск
Их душу греет бонусный итог,
Иль на могиле чёрный обелиск.

Кому-то повезёт – он снимет «куш»
И быстро на зеро поставит,
Но… пролетит, получит «целый шиш»
И в петлю голову направит.
С игрой, мой друг, туда и угодишь.

И сколько нас еще без мыслей в голове
Пытаются «запеть, как в роще соловей»!
06.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Интересные, образные, откровенные и проникновенные размышления! Вдохновения, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   12.07.2019 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Суворинов   14.07.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.