Корректор снов

(Триллер)

Я проснулась в истерике после кошмара.
Сон о жизни с конца... что разглядывать в этом?
Там, мой главный герой, мы счастливая пара...
В детской комнате спящий ребёнок. И лето.

Я тревожусь, где дочь? Ведь кроватка пустая?!
Я ищу её в доме, как было бы въяве...
И кидаюсь к тебе, и всего обвиваю -
Так - руками за шею - не страшен сам дьявол!

И шепчу, и кричу, и в немой лихорадке
Повторяю слова: "Дорогой мой, что делать?!"
Весь сценарий мольбы из какой-то тетрадки:
Эта нежность сквозь ужас там чёрным по белому...

Ты отводишь глаза, но готов успокоить:
Уважаешь ты чувства мои - всё отчаянье.
 - Не могло быть ребёнка у нас, вспомни только:
Я к тебе заходил совершенно случайно!

Выпускаю тебя: "Уходи, ради Бога!
Просыпаюсь, всё плача ещё, сумасшедшая,
Успевая лишь благословить на дорогу
Безвозвратно из сна без оглядки ушедшего.

1.07.2019


Рецензии