Стихи

То порывами, то с надрывами
Душу рвут стихи с перерывами.
Отмолчаться, может, получится,
Если только душа отключится.
Побеждает всегда откровение,
Оборвав молчанья терпение.
Это счастье и это проклятие
Всё преследует нашу братию.
Мне, наверное, надо учиться
Реже "трогать" ушедшие лица,
Пусть бы спали они спокойно...
Но ушедшие судьбы, как войны,
Обнажают дефект мироздания,
Как итог недостатка знания...
Жить иначе уже не получится,
Если Память судья и попутчица...
В том числе, по этому случаю
Так стучатся стихи и мучают.
   02.07.2019. Л.Резников.


Рецензии