На берег моря
На берег моря, ставший очень близким,
под вечер, когда солнце будет красным,
я прихожу. И чайки низко-низко
мне прокричат: "Всё было не напрасно".
Пройдёт неспешно старая арабка,
живущая со мною по соседству,
а рядом белолицая славянка,
как-будто из утраченного детства.
Приправы запах к жареному мясу
по набережной ветром разнесётся,
качнутся пальмы, так привычно глазу,
и что-то на арабском пропоётся.
Укроют волны диск разгорячённый,
наступит ночь над старыми стенами
и лета дух, солёный и перчёный
смешается с затихшими словами.
Свидетельство о публикации №119070201126