Жили-были

Жили были дед и баба!
Просто жили, как и все.
Иногда случались стычки
На ничейной полосе.
Кухня- бабкины владения,
В гараже у деда трон!
В кухне к бабке не цепляйся,
Деда в гараже не тронь!
Бабкина сковорода
Под рукой у ей всегда!
Не какой-нибудь тефаль,
А чугун старинный!
Так что с дедом разговор
Будет тут не длинный!
А коль дед ушел в гараж,
Тут уж ты его уважь!
Не цепляйся к пустякам.
Спортил что, поправит сам!
Тут уж без сомнения-
Пакт ненападения!

Как то после банных дел
На крылечке дед балдел.
Ждал он ужина со стопкой,
Да по сторонам глядел!
Вдруг в калитке появилась
Баба Клава. Вот, явилась!
Вот же носят ее черти!
Дед напуган был до смерти!
Прямо аж с лица сбледнул!
И в ушах раздался гул.
Дело в том, что деду Клава-
Грешной юности забава!
А для дедовой для бабки
Будто кот, нас…вший в тапки!
С бабы Клавы взятки гладки!
Чай не робкого десятка.
Молодость уже забыла-
То ли было, то ль не было!
Позабыла, как давно
С дедом бегала в кино.
И на заднем там ряду
Предавалися блудУ!
Я, Петрович по соседски
Навестить решила Светку!
Вот бутылку разопьем,
Жизнь былую помянем…
Но не вышло помянуть-
Баба Света тут как тут!
Деда в ухо сковородкой,
Бабу Клаву ейной водкой!
Жаль, бутылка не разбилась,
И ни капли не пролилось!
В общем, всех разогнала,
К себе в кухоньку пошла,
Налила себе сто грамм
Со слезою пополам.
Выпила и, вспомнив мать,
Пошла деда врачевать!

              14.04.19г.


Рецензии
Есть что вспомнить бабке с дедом
И соседочке с соседом..
Как забыть про веселуху!
Получи-ка дедка в ухо...

Владимир Мусатов 4   02.07.2019 09:34     Заявить о нарушении