Стишки о кухонной утвари

Кастрюле

Любезная Кастрюля,
мой боевой товарищ,
тебя за то люблю я,
что ты мне кашу варишь.
Ответною любовью
проникнись, сделай милость…
Дай бог тебе здоровья,
чтоб ты не прохудилась!


Вилке

Стол едока – почти что храм,
достопочтеннейшая Вилка,
так что утрой усердье там,
где на троих одна бутылка.
Стальным трезубцем не ленись
в рот отправлять куски послаще
и с уваженьем относись
к кульбитам Троицы Кормящей.


Чайнику

Дорогой коллега Чайник,
что фырчишь на всех подряд,
кипятишься, как начальник,
самому себе не рад?
Я стихом свищу, ты – паром,
я дурак, и ты не крут,
и в Сети меня недаром
тоже «чайником» зовут.


Тарелке с Ложкой

Спасибо вам, Тарелка с Ложкой,
за ваш неоценимый труд,
за то, что, балуясь окрошкой,
еще не превратился в труп!

Когда ж недвижным стану трупом,
в столовых той – иной – страны
что ложка, что тарелка с супом
едва ли будут мне нужны.


Сковороде

О, всеблагая Сковородка,
мессия плотоядных жен,
тобой, чугунная красотка,
я восхитительно сражен!

От опоросного ублюдка
до голубцов и шницелей –
все искушения желудка
сошлись в окружности твоей.

Рай кухонь духовит и жарок,
и ты, шкварчащий Абсолют,
позволь вкусить хотя бы шкварок
от благодати твоих блюд!

И да познаю априори,
сколь вразумительна еда
богов, а в помощь мне – Григорий
Сковорода.




– Все прекрасно, – говорю я, –
потому что все логично!
Поварешки и кастрюли
объявили мне импичмент.

Ложки, вилки и тарелки,
встав на сторону грязнуль
поварешек и кастрюль,
заключили с ними сделку.

«Дабы свой поправить имидж,
пусть помоет нас!..» – галдят,
и не я отныне ими,
а они меня едят.




В быту посуда много значит.
Чем пробавляемся поднесь,
тому и честь… А как иначе?
Люблю поесть!

(в)


Рецензии
Молодец,Володя!
За сим с поклоном твой друг
Антонов.

Анатолий Александрович Антонов   02.07.2019 16:18     Заявить о нарушении