Гейша

Холодный сумрак. Только небо. И ты... в красивом кимоно.
Глаза твои - опасный невод. Спастись, увы, мне не дано.

Замечу проблеск - это слёзы. Я угнетён твоей тоской.
И, словно скованный гипнозом, задет форфоровой рукой.

Изящны пальцы и запястья. Ты их не скрыла рукавом.
Я недостоин. Это счастье. И крах в моменте роковом.

Ты как мелодия... И муза. Во мне поёт твоя душа.
Таким невидимым союзом мы стали целым, чуть дыша.

Вот... по щеке скатилась капля. Ты посмотрела мне в глаза.
И сжалось сердце... Будто раб я. Так не решусь тебе сказать.

Вздохнул, волнуюясь, и намерен ещё слова произнести:
"Одной тебе я буду верен..." В ответ лишь тихое: "Прости."

Неблагодарное - быть гейшей. В себе искусство воплотить.
Где сердце - омут. И темнейший. С запретом главного - любить.


Рецензии