En passant - кстати. Элегия

Время подходит,
Скоро рассвет,
Надо уйти красиво.
Кто-то находит
В том, чего нет,
Повод побыть строптивой.
 
Где-то по слухам
Есть миражи
Сказочного сиянья.
Кружатся пухом
На витражи
Памятные желанья… 
 
Вот и шестнадцать,
Всё впереди…
Страшно взглянуть наружу,
А домочадцев –
В дом не войти
Равно в жару и в стужу.
 
Как в чёрно-белом
Старом кино,
Я молодой, красивый.
Вполне себе смелый
И всё суждено
В жизни неприхотливой…
 
Дети вокруг,
И я среди них –
Самый счастливый папа,
Преданный друг
Дней золотых –
Начальница мини-штаба…
 
Время прошло
И всё хорошо,
Полная, в общем, чаша.
За день «алло»
Раза два, но тепло,
Вот и вся радость наша. 
 
             ***
 
Стены картин –
Ты не один.
Жаль не прибилась кошка.
Было бы кстати
Сгонять в магазин –
И подкормить немножко…
 
 
                понедельник, 1 июля 2019 г.

Источник: https://poembook.ru/poem/2212680-En-passant---kstati


Рецензии
Мне эта песня отличается от других твоих, выделяется. Понравилось эта мысль о том, что мы приходим к начальной точке. Жизнь пробежала, многое позади и осталась жизнь для себя.

Юлита Малиновская   02.07.2019 13:50     Заявить о нарушении