Мыслица

Вяло ворочает мыслица тельце
В мозглых потёмах главной черепицы,
Скрипно движащатся ржавые дверцы
Во древесах шкафанерной темницы.

Тре'щенем будит промозглый задрёма,
Вывернут костья унылые щели,
Зеленемраком таращится гостья,
Ушно внимляя кривлям поэтеля.

Зрачно, крикляво окно залунело,
Пья'нелый свет тёк мочой по паркету.
Визжешь, теняво вертляются черти,
Задливо кривень дымя до рассвета.

Гостья криносая, седовласа'я,
Зубопорожняя, зрящая мраком,
Перстень за слухо по локоть вонзая,
Мыслицу ловит удушливым краком.

Мыслица тельцем трепещетно движет,
Крака спасаясь в потём черепицы.
Заревным плачем слепой кобылицы
Утренень боком ломает глазницы.

01.07.2019


Рецензии