Чёрный гений

Мне нравятся коты,
Особенно чёрные.
Безмолвно путешествуя
По подоконникам,
Наблюдает за жизнью
Скучных людишек:
Они кричат друг на друга,
Выгоняют друг друга из дома,
Ненавидят всех вокруг.
Зато они любят кота,
Прощают ему все проступки,
Ухаживают за ним лучше,
Чем друг за другом.
А чёрный хитрец лишь
Безмолвно наблюдает за ними.
Коты чёртовы гении -
Они научились получать все блага,
Не прикладывая при этом усилий.


Рецензии