Серебро тополей

             

Серебро тополей отражается в небе,
недотроги-берёзы белеют вдали
да осины дрожат… Я счастливее не был,
чем следы оставляя в дорожной пыли…

Серпантины дорог, не убитых катками,
необъятность полей, не зажатых в бетон…
Этот рай навсегда покорён мотыльками,
Полусвет, полутень, полузвук, полустон…

Посмеётся кукушка над глупым вопросом,
отработает дятел, чеканя кору…
Проскрипит «лисапет» под мальчишкой курносым,
пролетят облака на попутном ветру…

Работяга зевнёт, прикурив от восхода..
Серебро тополей… Серебро седины…
Нет на свете светлей и священней народа,
для которого жатва и подвиг – равны!

Ради этой земли раздувались интриги,
миллионы глупцов предвкушали блиц-криг…
Здесь написаны самые лучшие книги
миллионам глупцов, не читающим книг…


Рецензии