Летняя ночь
Укрыла ночь нас звёздным покрывалом.
Утих,уставший за день,ветерок.
Закат отметился полоской алой.
Полна чудес ночная тишина.
Кузнечик пробует сыграть на скрипке.
Кассиопея мне с окна видна,
Смотрю я на неё всегда с улыбкой.
Трамвай последний укатил в депо.
Такси промчалось тихо по асфальту,
А в тёмном небе ,где то далеко,
Раскаты грома,словно по набату.
Но,не дойдёт,пожалуй,к нам гроза.
И не нарушит тихое молчанье.
Не упадёт к земле дождя слеза,
Лишь ароматов тихое звучанье.
Полна чудес ночная тишина.
Звезда скатилась.Загадай желанье.
За ней летит во след ещё одна.
Я чувствую в судьбе её касанье.
Свидетельство о публикации №119070107615