Горит под ногами земля

Горит под ногами земля.
Возница, добавь лошадей.
Быть может. Прорвёмся. Угля
Ты в топку. Начальник. Скорей.

Европа отринула нас.
К чему. Ты нас Петр. Привёл.
Проскочим? В убийственный час.
Возница. Дорогу б. Нашёл.

И вот. Мы с другой стороны.
Обрыв. Нашей мирной судьбы.
-"За. Сохранение. Страны."
-"За. Продолжение. Борьбы."

-"Шо за. Суверенитет?"
-"Почём. И зачем. Чернозём?"
-"Управы на санкции нет."
-"Выжечь. Донбасс. Огнём."

-"Россия, отринь кабалу.
Верни. Незалежной. Крым."
Игральная кость по столу.
-"Мешает. Вражеский. Дым."

Горит. Украина. Земля.
Перевернулся маяк.
На. Основании. Кремля.
Империи светится знак.

Вспомни. Былую. Страну.
В достатке ли жил народ?
Выиграли. Войну.
В тот. Сорок пятый. Год.

Было ли. Плохо. Тебе?
Мой украинский брат.
Ты ли? Предался. Борьбе.
На прошлое. Бросив. Взгляд.

Не. Угодила. Страна.
Вольнолюбивый народ:
-"А. Не пошла бы ты. На..."
-"Сбросим. Российский. Гнёт."

Но. Догорают угли.
Из под копыт. Лошадей.
И. В украинской пыли.
Следы. Уходящих. Людей.

НЕкто. Не хочет. Платить.
По украинским долгам.
НЕкто. Так хочет. Жить.
Не для кого то. Сам.

-"Что? Принесёт нам. Судьба.
Чей? Суверенитет.
Славное слово. Ганьба.
Вновь прозвучит? Или нет?"

-"На европейском пути.
Счастья тебе, мой брат.
Свою дорогу найди.
По наитью. Наугад.

Сойдутся. Ещё. Пути.
Наших с тобою стран.
Вместе. Нам легче идти."

Америка: "Но пасаран!"


Рецензии