Катя и Надя

Не хотела наша Катя
Выходить за Сенечку.
Говорит подруга Надя,
Он живет "в копеечку".
Не хотела - за Ивана -
Буйную головушку,
Не хотела - за Степана -
Местного соловушку.
Петя делал предложенье,
"заложив за воротник".
Николай без приглашенья
заявился на пикник.
Добрый славный парень Юра
На нее поглядывал.
"Ой, Катюха, что ты, дура!?
Он ко всем подкатывал" -
Надя молвит ей о всяком,
Кто найдется на селе;
Тот скупой, тот болен раком,
Тот испачкался в земле,
Тот сестру свою колотит,
Тот в кредитах, тот с дитем.
А у Кати жизнь проходит
Год за годом, день за днем.
Свадьбу празднует подруга,
Им желает много лет
И "гудит" на всю округа,
А у Кати мужа нет.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии