Ветка герани
Покажется мне, что я словно на грани
Усталости, дум и тревог,
Но вот посмотрела на ветку герани –
Чудесный, любимый цветок!
Его лепесточки нежней, чем у розы,
Пленяют своей простотой.
Захочется верить в благие прогнозы,
В домашний уют и покой.
Волнистые листья, подобные плюшу,
Даруют такой аромат,
Который согреет тревожную душу,
Как детства далёкого сад.
Наш век электронный с глазами в экране.
Так что ж, такова его суть.
Но хоть на цветущую ветку герани
На миг постарайтесь взглянуть.
Свидетельство о публикации №119070107422