Игра
Он к ней безнадёжно стремится.
Боится вспугнуть, как мечту.
Торопится в зной, чтоб напиться,
Когда ему невмоготу.
Звонит, как ни в чём ни бывало,
Как будто не важен ответ,
Как будто он вновь у причала
Далёких студенческих лет.
К ногам её розы бросает,
Раскаяться чтобы сполна.
Он слёзно ей напоминает
Ошибку свою,
а она
Играет с ним, словно с игрушкой,
Скрывая назначенный срок.
Всё держит беднягу на мушке
И… не нажимает курок.
Свидетельство о публикации №119070107348