Вот стоит чужой велик, прикованный цепью у входа

Вот стоит чужой велик, прикованный цепью у входа.
Я смотрю на него, размышляя о судьбах народа.
Почему мой народ на чужое, бесхозное падкий?
Почему он привык разживаться богатством украдкой?
Нищета ли его вековая виновна?
То, что блага ему не давались бескровно?
Я уверена, так оно будет не вечно.
Мы когда-нибудь сможем оставить беспечно
Велик свой просто так, на виду, где угодно,
И его никто никуда не угонит.


Рецензии