В ожидании Небытия

Что сказать о соли несолёной?
Что сказать о боли небольной?
Не могу назвать себя влюблённой
В облик весь и томный голос твой.

Не болит душа. Она в покое.
Точно знаю: в духе боли нет.
Нелюбовь свою едва ли скрою,
Не накличу себе новых бед.

В этой жизни я не существую.
Вынесет ль присутствие моё
Жизнь другая? Не хочу другую!
В дверь стучится уж Небытиё.

Распахну я эту дверь однажды.
Что бояться, коли всё прошло?
И покажется совсем неважным
Ожиданье долгое его.


Рецензии