Мантикора

Стёрты пылью древние книги,
На останках руин лишайник порос.
И раз в год лишь далёкие крики
Вспоминают о времени грёз.

Поколение героев ушло навсегда,
И столетние войны забылись.
Вера в чудовищ уже не тверда,
Хоть немало и тех, кто укрылись.

Припев:

Где-то там, дальше, чем память песков
В древней пещере живёт мантикора.
Благородство крыла и опасность клыков
Сплетаются вместе в сказаний узоры.

В хвосте её копится налитый яд,
Что съедает плоть и железо.
И муки суд свой жестокий свершат
Хватит когтей лишь пореза.

Но дамы уже не бросают платков,
А мужи не ищут признания в бою.
Не осталось всех тех, кто готов
Умереть, сражаясь на самом краю.

Припев


Рецензии