Предатель

"Предавший раз - предаст и снова" -
Ты веришь в это или нет?
Не дав ему сказать и слова,
Жестокий отдаёшь ответ.

А он беззвучно несогласен,
Дрожит рука в бессилии немом.
И кажется совсем напрасным
Что всем желал он существом.

Что движет им - того не знаем.
Как можно нам его судить?
И в правоте своей мы забываем
Как просто человека в нём убить.

Я вас прошу, но, кажется напрасно.
Взгляды и без слов всё говорят.
Твой взмах рукой - и с ним всё ясно:
Все предатели сгорят.


Рецензии