Стихи о жизни

                Жизнь – лишь то, что успел при жизни.

Жизнь – это только отсрочка.
К черту иллюзии! Точка.
Тот не исчезнет, кто смог
С толком использовать срок.

А для бесчисленных прочих,
До сибаритства охочих,
На протяжении лет
Шансов бессмертия нет.

Миру в веках остается
Сильных умов превосходство,
Яркость духовных даров.
Жребий всех прочих суров.

Контуры их территорий
Определит крематорий,
И на погосте простом
Сгинут следы под крестом.

В общем, пока не приспело,
Срочно приняться за дело,
Чтобы ни глина, ни гниль
Не составляли наш стиль.

Творческий труд неустанный –
Вот алгоритм необманный
Для оправданья живых
В лучших стремлениях их.

Жизнь – это всё же немало.
Есть еще срок до финала.
Пусть развернутся стихи
Вплоть до последней строки.

1 июля 2019 


Рецензии