Русолюбно
Отпотапил, отмедведил гулко,
Жизни твердь пройдя, как Дантов лес.
В лабиринты к смерти, в закоулки
Я иду с лаптём наперевес.
Лапоть не ружьё – стрелять не станет.
Отобьёт любовно по лицу,
Не сморзянит, но гармошно грянет
Чистоту и правду в наготу.
Что в бетонном граде непривычно,
Брёвнами, как плетью, отобьёт.
С ним душою жить, да вширь, да кично
Слово острым теменем пробьёт.
Острым срезом, камушком резцовым
Тьму прорезать лжи и подлецу
Раскровянить, чтобы ярым словом
Русь зарёй играла по лицу.
1 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119070106851