Без отца

Шестой день рожденья. Опять без отца.
Не нужен ему. Почему так случилось?
Стирается в памяти контур лица.
Надежда на чудо давно испарилась.

А мама печёт именинный пирог.
Уж скоро на праздник приедут и гости.
Но папа сегодня явиться не смог.
И кривятся губы в обиде и злости.

Завален подарками разными дом:
Машинки, конструкторы, умные книжки,
Дорога железная... Горестный ком
Не может сглотнуть шестилетний мальчишка.

Звучат поздравленья, колонки гремят,
Весёлые песни гостям извергая.
Он вроде бы рад... Ну, конечно же, рад.
Но только чего-то опять не хватает...

Пирог со свечами. О нём так мечтал!
Друзья со двора и из детского сада.
Он свечи задул. Про себя загадал:
"Пусть папа придёт! Вот и всё, что мне надо!"

30.04.2019


Рецензии