Двадцать третье

Двадцать третье, не ночь, и вторник.
И провинция сердца Урала.
Под окном с лопатою дворник
Разгребает мои завалы.

Я сломалась: боюсь свиданий,
Выбираю всему разлуку.
Мне бы вместо трёхсот изданий
Твою сильную тёплую руку.

Я с тобою бы спела о добром,
Перестали б на век стареть,
Позабыли бы мы о негодном...
Если б только умела я петь.


Рецензии