Красочная природа

Вокруг природой любовался,
Но это было так давно,
С утра вот вспомнить все старался,
На улицу поглядывал в окно.

Но было там темно и сыро,
И лишь всего один фонарь,
Забор стоял во тьме уныло,
Без башни кран олицетворял печаль.

Там, в ночи, возился кто-то,
И, что то красил в темноте,
Подумал я, вот какая-то, сволота,
Покоя нет от них нигде.

Вон, лифт весь так разрисовали,
Что детям страшно заходить,
Мы  всем подъездом написали,
Что будем, куда следует, звонить.

Зря я так растравливался ночью,
И видел я во всем подвох,
Тут расцвело, и, предстало мне воочию,
Природа оживилась вдоль дорог.

Там, на заборе - деревенские этюды,
Лебеди купаются в пруду,
Яркие краски, словно изумруды,
Скрыли всю городскую черноту.

Я открыл в комнате фрамуги,
И вдохнул эти запахи зимы...
Все же растут правильные руки,
Слеза скатилась, от такой вот новизны.


2012


Рецензии