Русские куклы
с загадочной русской душою…
Нельзя в них гламурной найти красоты,
и мода им будет чужою.
Они по забытой деревне грустят,
по милым берёзовым рощам…
И если б понять нам безликий их взгляд,
мы жили б счастливей и проще.
Тоскуют они по живой старине,
где им так бесхитростно рады…
И видят весёлые свадьбы во сне
и мир в обрамлении радуг…
А косы какие у кукол-девчат!
А их сарафаны из ситца!
Кому посчастливилось их повстречать,
тому суждено в них влюбиться.
И я прикипела… Без них уж не жить…
Не я им – они мне нужнее!
Они меня учат по-русски любить:
страдая, прощая, жалея…
Лоскутные барышни детство продлят
своим хороводом цветастым…
И русская с ними дороже земля,
весомее с ними и счастье!
На фото: русская народная кукла Сокол, или Лети-Соколик.
Фото В.Яроцкого. Работа автора.
Свидетельство о публикации №119070100670
Если учесть, что разный вид крупы ведёт себя по - разному во время варки, то выходит, кукол было много, а не одна или две. Красота, изящество исполнения, конечно, не исключались. В красоте жили наши предки.
Раиса.
Раиса Андреева 7 22.12.2019 03:03 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моим стихам!
Валентина Яроцкая 22.12.2019 03:12 Заявить о нарушении
Раиса.
Раиса Андреева 7 22.12.2019 07:10 Заявить о нарушении