Храм деревянный - Божья клеть
В храме этом просто, как в избе.
Под ногами скрип – то половицы,
Доски, что щекочут ноги мне,
Если вдруг босым тут появился.
А вообще-то я с рожденья гол,
Здесь меня в купели окунали
Прям ко дну, пел выше хор,
Ладаном душистым обвевали.
С деревом сроднилась та душа,
Если в край лесной на свет явился,
Здесь на куполе свят-шишечка, сосна,
Звон в ручьях, да брызгами разлился.
Кто же сможет в город захотеть,
Поживя, поплакав деревенски?
Русь ведь деревянна, Божья клеть,
В брёвнах круглых славная по-женски.
1 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119070106527