Моль

Пусть все решат, тебе есть не надо.
Делай кожу бледней.
Пусть говорят, жизнь короче, чем надо.
Ты говори - длинней.
Сделай вдох и выдох короткий.
Тихо прижмись к стене.
Если спросят: «В порядке?» кротко,
Сипло скажи, что нет.
Выкинь уже всякий хлам из сумки:
Зонт, телефон, ключи...
Место расчисть для лекарств покупки.
Если их мало - кричи.
Пусть все услышат: тебе очень плохо
И твоя жизнь - это боль.
Кто усомнится - картинно охни
И упади, как моль.
Люди вокруг не друзья тебе больше.
Всё - лишь игра теней.
Выиграет тот, кто болеет дольше
И чей диагноз страшней.
Стоит лишь раз показать свою слабость,
Что ты здоров и чист,
Люди подумают, жизнь - это радость:
Всё потеряет смысл.
Помни: пока ты болеешь страшно,
Всё вниманье твоё.
Вот этот приз, самый в мире важный.
Или всё это... враньё?


Рецензии