Во сне вновь детство возвращается

Когда я сплю, вновь детство посещаю,
Мне снится луг, поля, река, ручей,
Вновь сладкий сон мне детство возвращает,
Я вижу дом, и нет его милей.

Я в дом вхожу, там встретят и приветят,
Родные, милые, седые старики
И каждый день добра там полон, света,
Я в вазу там поставлю васильки.

Как я люблю сбежать по косогору,
Как я люблю там наблюдать закат,
Туда стремлюсь я летом, пыльный город
Оставлю и приеду, дни летят

Здесь дни летят, подобно вольным птицам,
Здесь отдыхаю сердцем и душой,
Здесь уголок, куда спешу стремиться,
Здесь зелен луг, здесь от цветов настой

Разлит везде, закаты и рассветы
Необычайны, что не говори,
Здесь вся душа полна тепла и света,
Забот хватает до лучей зари.

Неповторимый здесь закат над речкой,
Его я наблюдаю и дивлюсь,
Здесь от красот заходится сердечко,
Сюда я обязательно вернусь

Чтоб пережить все дивные мгновения,
Чтобы прожить здесь летние деньки,
Я встречи жду вновь с летом с нетерпением,
В лугах чтоб рвать ромашки, васильки.


Рецензии