Так хочется потрогать тишину

Мне нравится тихонечко попеть,
Для неба, ветра и всего живого,
А после и побегать захотеть,
Глотнув всей грудью воздуха святого.

Так хочется потрогать тишину,
Какая эта здравница на ощупь.
Осоки косы тянутся по дну,
Задай, природа мне видок попроще.

Топырятся клубничные ряды,
Карабкаются длинными усами,
А в небе олененок у воды
Пьет синь разгоряченными губами.

Земля и небо, и наоборот.
Смотреть на зелень, радоваться цвету.
Прекрасен жизни мой коловорот,
В котором есть для разума секреты.

Мне нравится, что здесь живу теперь.
В окне кустятся русские просторы,
И в облаках открыта сердцу дверь,
И с небом напрямую разговоры.

1.07.19г


Рецензии