Рояльные петли

Каждый раз открывая двери,
Я со скрипом в душе ощущаю,
Как поют мне рояльные петли,
Я им стихи посвящаю.

Звук рояля слышу я снова,
Останавливаюсь и созерцаю,
Дом напротив - Музыкальная школа,
Детство свое я вспоминаю.

В мир музыки войти не решился,
Но семь нот я различаю,
Комок к горлу опять подкатился,
Хорошо, что до сих пор, хоть не спился.

Заблудившись  в одном переходе,
Я под музыку быстро шагаю,
В музыкальном круговороте,
До сих пор, как во сне, пребываю.

Я смотрю на рояльные петли,
Струны пальцами перебирая,
Они дороги мне, больше смерти,
Плачу я, друзей вспоминая.

01-07-2019 18:40


Рецензии