Рождение облаков

Я наблюдаю как рождаются облака,
Как поднимает их  над морем Ветер,
И как его всесильная рука,
Их собирает в тучи, словно пепел.

Я наблюдаю, как рождаются дожди,
Из облаков, что сотканы туманом,
Они сплетаются словно мотыльки,
И наполняются водой из Океана.

Они летят  с Ветрами над Землей,
И падают, водою орошая,
Растают тучи,  чтоб родиться вновь,
Встать из земли  богатым урожаем.

Летят над Миром тучи, и Ветра,
Несут их  под небесной синевою,
И наполняют Небо облака,
И вдаль плывут над Матушкой-Землёю.


Рецензии