Настал июль
За шторой,что едва колышет сонный ветер,
Опять объяла город жуткая жара.
Он замер, хоть от солнца ярок весь и светел.
На город наступает полумёртвая пора.
Под сенью клёнов, утомлённых в полдень солнцем,
Остатки утренней прохлады все же есть.
Гляжу я на безумный мир жары в оконце,
Там птицам страшно на асфальт горячий сесть.
На клумбе сочные цветут вовсю петуньи.
Как странно, жар им этот будто благодать.
Быть может, вид цветов обманчив, и как лгуньи
Они цветут страдая, сохнут и молчат?
Жара... Пусты нагретые скамьи у дома.
На солнцепёке горюшко сейчас всему живому.
Такое лето вновь, что ни себе, ни людям...
Июль настал. В жаре он, право,нуден...
Свидетельство о публикации №119070106085
Валентина Кораблева 24.07.2021 19:14 Заявить о нарушении