Однажды осень

  Однажды осень,
  Вдруг листья сбросив,
  От нас сбежала
  На юг тайком.
  Земля устало
  Запричитала,
  Зима достала
  Одним рывком.

  Зимы уколы –
  Деревья голы,
  Трава, как щётка,
  Земля, как щит.
  В метро забился
  замёрзший голубь,
  В квартирах холод,
  Мороз трещит.

  Мы смотрим косо
  На перекосы,
  Одни вопросы:
  Когда же снег?!
  Про урожаи
  И про укосы
  Всё без вопросов –
  Лишь горький смех.

  4 февраля 2010 г.


Рецензии