Белая пена

Белая пена под кругом небесным,
Рвется на берег, на миг, замирая,
Жизнь ей другая еще не известна,
На берегу достигает лишь рая.

Море не пустит, оно беспощадно,
Тянет обратно, мольбам не внимая,
Пена прекрасная моря отрада,
Место и путь свой не принимает.

Греет о скалах мечты, всё тоскует,
Нежно целует прибрежные пляжи.
Море страдает, море ревнует,
Море отпустит беглянку однажды.


Рецензии