Ариэль
Из детства по траве,
Автопилот включил прицел,
На лобовом стекле.
Там моих книжек "Жерминаль",
"Айвенго", "Ариэль",
И улыбается Андаль,
Когда звенит капель.
Лицо смутившейся Луны,
На горизонтах дня,
Кентавры смотрят со стены,
Троянского коня.
И Андромеду ждёт Персей,
С цепями на руках,
Змееволосое дзисэй,
Горгоны взгляд и страх.
Кольцо пространства Галуа,
В оранжевый закат,
Вьетнама личные дела,
И медсестры халат.
1 июля 2019 г.
Свидетельство о публикации №119070105912