По улицам я города бежала
И я спешу, и на бегу молчу.
Я счастье неумело догоняла.
А счастье любит только тишину,
Кто скажет, что такое тишина?
Когда вокруг и шум, и голоса.
И где, скажите мне, живёт она?
Возможно это знают небеса.
Нет места в суете ей городской,
Где и ритм жизни вовсе не простой.
Вспоминается с щемящею тоской
То время - были вместе мы с тобой.
А там село, в котором вечерами,
С азартом у баяна рвут меха.
И тишину нарушить утром ранним
Мог только крик горластый петуха.
На завтрак - молоко из под коровы.
Блинов горячих горка на столе
И на душе уютно и спокойно,
От "ходиков" с "кукушкой" на стене.
Я часто вспоминаю о деревне,
Но не к кому туда вернуться мне.
А в городе становится проблемней,
Средь всех шумов остаться в тишине.
Свидетельство о публикации №119070105680
Ветерок тебя подгонял.
Где же счастье твоё начало,
Дай скорее нам свой сигнал.
Суета сует городская,
Где и, как найти тишину?
Красота в тебе есть такая,
Что один её я приму.
Смеюсь, спасибо Ирина за стих...
Лев Дмитриев 02.07.2019 21:05 Заявить о нарушении
Улыбаясь на бегу
Ведь его я повстречала,
А кого, понять я не могу.
Это вы меня улыбнули. Спасибо!
Ирина Бутузова 2 02.07.2019 23:22 Заявить о нарушении