Старателям

На Колымской трассе,давно не гремят.
Зловещим звоном кандалы.
Здесь старатели ходят,ищут свой сад,
Но,находят лишь мёртвое сердце зимы.

Холодное солнце над головой.
Словно нет, в нём во все,к людям тепла.
И сопки стоят молчаливой грядой...
И в каждом дыхании-слышно здесь, ад.

Здесь пурга и метель две сестры,
А ветер бродяга,сводный их брат.
Здесь нет начала-конца зимы...
Здесь вечный холод ,как вечный мрак.

И кружка водки только в путь...
Что бы набраться сил и тепла.
О жарком лете бродяга забудь,
Оно для людей с материка.

И почта идёт ни день,ни два...
Годами может искать адресат.
Приходит по месту,а тут пустота...
И уходят письма,искать вечный сад.


Рецензии