басня Загранпаспорт

                Басня Загранпаспорт
               Из цикла Озорные старики

Туристическую визу
Дед задумал получить
И решил под это дело
Бабку с чувством проучить
Паспорт взял своей супруги,
Разорвав, метнул в огонь!
-"Будет знать, как при соседях
Мужа "тискать" утюгом!"
Присмотреться к документу
Он конечно позабыл...
Не жены! А паспорт тёщи
Он с восторгом подпалил...
Возраст... Где-то ей под сотню...
Но легко подковы гнёт!
И под утро дед всё понял
-"Как проснётся... Вмиг прибьёт!"

И мораль мы тоже видим...
Если хочешь проучить,
Убедись, того ли учишь...
Чтоб ещё чуток пожить...

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 23.59 14.06.2019
Отредактировано
13:29 07.08.2022


Рецензии