Луна своё зеркало бросило в пруд

 

Луна своё зеркало бросило в пруд.
Но там не русалки - лягушки живут.
Как будто зелёною стала вода.
Какою-то силою тянет сюда.

А ветер баюкает всё камыши.
Стою у ракиты. Мы с ней две души.
Склонилась она, веткой гладит волну.
Давай, вместе слушать с тобой тишину.

Дожди напоили луга и поля.
Не раз к небесам уж взывала земля.
Умчался далече табун вороных.
Раскрылся ларец - и не счесть золотых.

Под куполом звёздным, как в храме Богов.
Ведь выразить это не хватит и слов.
Дышу красотою и свежесть, как пью.
Мне кажется - ангелы с неба поют.

Ракита как девушка на бережке.
Взгляд ласковый, нежный - платочек в руке.
Чего то желает тихонько сказать.
А мне её хочется просто обнять.

Какою-то силою тянет сюда.
А где же та лавочка возле пруда?
Здесь вместе, Танюшка, мечтали с тобой.
Курю сигарету, а дым над водой.


Рецензии
Сергей,замечательно,поэтично,музыкально.мне понравилось.с теплом Снежана.

Снежана Егорова   10.08.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. С теплом.

Сергей Мельников 62   10.08.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.