Не называй меня

Не называй меня затворницей,
Когда дожди земли касаются,
Когда ветра больны бессонницей,
В друг друга бешено врезаются.

Когда луна за тучи прячется,
И воет ночь больной волчицею,
И тени за окном дурачатся,
Не называй меня блудницею.

Предпочитая ночь безлунную,
Я шла гулять без всякой робости.
Не называй меня безумною,
Когда иду по краю пропасти.

Не нужно быть со мной из жалости.
(какой же дождь неутомиимый....)
Не называй меня, пожалуйста,
Своею...., большенелюбимой.


июль 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.