От Меня это было

Говорил человеку Господь:
"Всё,что в жизни твоей трудным было,
Дано Мной, чтоб грехи побороть!
От Меня, сын заблудший, то было!

Что дано тебе в жизни земной -
Испытанья, болезни, утраты -
Всё тебе было послано Мной!
В том других не вини никогда ты!

Вдруг разрушились планы, мечты,
И унынье тобой овладело -
На Меня уповать можешь ты:
Я спасаю тебя то и дело!

Обманулся ль ты в друге твоём,
Ещё в ком-то, и сердце заныло -
Не один ты, со Мною вдвоём! -
Это Мной тогда послано было!

Возлюбил чтоб Меня сердцем всем,
Чтоб оно о любви не забыло!
Одиноко иль грустно совсем -
От Меня ведь всегда это было!

Чтобы понял, что Я - лучший Друг!
Чтобы тайны свои Мне поведал!
Клеветал на тебя давний друг,
Но Господь ведь ни разу не предал!

Если денег не стало и сник,
Потерялся, хандра одолела,
Я хочу, чтоб ко Мне ты приник,
Чтоб предался Моей Воле смело!

Если немощь настигла когда -
От Меня, Мной дано это было!
Посылаю болезнь иногда,
Чтоб молиться душа не забыла!

Чтобы в вере,смирении жил,
Существо твоё чтоб не грешило,
Ты наказан невзгодами был -
Мной дано, от Меня это было!

Всё, что послано в жизни тебе,
Есть благое Моё наставление!
Всё в твоей неспокойной судьбе -
Святой Воли Моей проявление!"


Рецензии