Глубокой осени приметы

Уже последние листы срывает ветер,
Холодный воздух тенет с облаков
И этот перемены веер
Не разгоняет больше осени деньков.

То небо хмурое над степью,
То дождь унылый капает слегка.
Не тешат слух нас птицы трелью,
Черны и грозны облака.

Всё голо, пусто на просторах,
Гуляет с шумом ветерок.
Тоской сквозит вода в озёрах,
Ужасен в сполохах восток.

Глубокой осени приметы
Не обещают тёплых дней
И луч чрез узкие просветы
Не шлёт надежды нам елей.


Рецензии