Жизнь догорает в костре ссор обидных...
Порой отношения злят, горячат,
Общаясь среди женщин, злых, жабовидных,
Привыкших без дела орать и кричать.
Конечно, под старость становимся злые,
Пройди, друг мой, мимо и не беспокой,
И бродят по скверам, одни, пожилые,
Чтоб нервам порою дать отдых, покой.
Ножом проскребли словно нежную душу,
Всё в жизни прошли: холода и огонь,
Порой били , словно в боксёрскую грушу,
Ведь выживет сильный,был жизни закон.
Тогда, на работе, казалась жизнь долгой,
Бери в свои руки её и владей,
И на выполненье рабочего долга,
Направлены были все мысли людей.
Теперь же заслуженно мы отдыхаем,
Жестоких нет шефов, коллег злых и пут,
За судьбы детишек тихонько вздыхаем:
Пройти предстоит им, как нам, тот же путь.
Костры догорают, а с ними и люди,
Не знаю, ещё что вдогонку сказать,
Когда-то нас бог преподнёс в мир на блюде,
Чтоб, как Иисуса, терзать, истязать.
Покинем мы мир, засыпая устало,
Неважно, богатый ты, друг иль злодей,
Чтоб солнце искристо-слепяще, сияло,
Лучами лаская, спешащих людей.
1.07.2019
Свидетельство о публикации №119070105170