Роковое число 5

В моём море - затишье,
Невесомая гладь;
Напишу пятистишье
И стираю опять.

В моём доме крылатом
Нет ни тени, ни сна.
Я отныне - на пятом,
Где напротив - сосна.

Эта пятая цифра -
Мой невидимый друг.
Не разгаданы шифры,
Что скрывают испуг…

Нет, число я не крала -
Оно только твоё.
На перроне вокзала
Я оставлю копьё:

Когда будешь проездом -
Забери. Для меня.
В нём - больная надежда
И остатки огня.

А на самом на пике
Ты увидишь наш знак;
Я - твой призрак безликий,
Я смогла только так.

Если встретимся снова -
Ты меня не жалей…
В этом - жизни основа
И природы моей.

Пусть затопит нас море
И повалит сосну!
Потерпи, моё горе -
Мы отходим ко сну.

Может, так в душном доме
Вновь наступит покой,
Если там, на перроне,
Я не встречусь с тобой…


Рецензии